一阵优美的乐音响起,妈妈的手机来电话了。她在房间里有嘀嘀咕咕好一阵。接完电话,她无不兴奋地对我说:“洋洋,明天我们要去天地农庄!”“嗯?”看我一脸茫然的样子,她又补充道:“就是何天洁爸爸说过的那个。”“哦也!”我高兴得头都撞到了蚊帐!
第二天下午三点,我们坐着车子出发了。由于路程比较近,我们很快到了天地农庄所在的村落。放眼望去,天地农庄竟是坐落在半山腰之上!快了,快到了。啊!出现了!车子颠簸着爬上了一个山坡,左边,一个巨大的水库碧波荡漾。我们把车子停好,就迫不及待地欣赏起这些景色来。“诶,那里有座吊桥!”“哪里,哪里?”我兴奋地喊。“喏,那里。”我顺着妈妈的手指的方向看过去,果然有一座吊桥。我飞奔过去,小心翼翼地踏上了吊桥。一步,两步,三步……我越走越放松,越走越快。到后来,几乎是在跑了。吊桥一晃一晃的,可我全然不顾,依旧在上面蹦蹦跳跳,好不快活。妈妈在后面喊:“洋洋,小心点——”向我投来担心的目光……等了好一会,妈妈才从吊桥上下来。
这时,我居然看见了两棵梨树!上面还挂着许多纸包,不知是干什么的。我好奇地拆看一看,原来是还没成熟的小梨子。不知何时,妈妈已在我身后,她说:“包起来是为了不让虫子咬。”“哦——”我恍然大悟。走着走着,一个长廊跳入我的眼帘。长廊的铁丝架上盘绕着许多藤蔓,走近一看才发现是葡萄,因为也有很多的可爱的小葡萄穿着“睡袋”悬挂在绿毯上,与梨不同的是葡萄已经快成熟了。从长廊一角钻出去,便来到了一个完全用竹子搭起的大棚(不是用来种菜的哦)。里面已经有几个人在悠闲地打牌。我们也坐了下来,在一起天南海北的聊。我实在听不懂,就在农庄里乱跑乱撞,差点撞上一棵树。
这棵树竟然是一棵栗子树!绿树顶上,一个个未成熟的栗子像一个个绿绒球覆盖着树顶,就像开了一个绿色饰品店。我连忙叫来了妈妈,让她看看这一奇特的景象。妈妈却不以为然,因为她是在大山之中长大的,看见栗子是司空见惯的事。她还向我讲述了小时候吃栗子的事:“妈妈小时候,栗子熟了,我们就去捡,虽然壳上都是硬硬的刺,可我们一点也不怕,就算被扎出血也毫不在乎。把栗子扔进火堆里,看着它‘哔波’炸开,那是一件非常奇妙的事情。烤好了,我们七手八脚地把栗子剥开,顾不得烫就塞进嘴里。焦黄喷香的栗子是我们那时候最好的零食了。”听完这话,我咂吧咂吧嘴,好像也尝到了美味的栗子。玩累了,我们开始补充能量。
因为太饿了,晚饭被一扫而光。“啊,吃得真饱!”我舔了舔嘴唇,回味着饭菜的味道。车子奔驰在高速路上,温暖的家已经遥遥在望。“要是我也有这样的一个山庄,那该有多好啊!”我遐想着……