“哈,真漂亮!”声音是哪传出的?仔细一听,原来是妈妈在表扬我了!她在表扬我今天做的丝网花漂亮极了!
今天,我们来到“青少年活动中心”,上一堂手工课,只见老师趁我们在找位置时,已经把材料都给我们准备好了。
一切准备就绪,老师就开始教我们做丝网花了。老师首先从最大的一个钢套中拿出最大的钢圈,并用铁丝围着钢圈一圆后交叉,并将剩余的拧一下,如果自己觉得自己拧不好,可以用工具进行加工,并剪掉多余的,接着把钢套下下来,然后,老师拿来起桌前的丝袜,像真正的穿袜子一样摸到底,并用剪刀在一半处剪下,把钢圈再拿出,盖上,向下使劲拉,一直看它呈现出透明状再用尼龙绳捆住它,然后把“花蕊”和“花茎”插进花里,把两片花瓣对称后用绿色胶带包裹起来。就这样一个美丽的丝网花就大功告成了。
大家开工了,首先我用了根粉的铁丝绕着眼点钢圈拧好,拿出丝袜剪下,在我盖上时有一阵调皮的风吹了过来,丝袜就像长上了翅膀飞到了别人的桌子上了。我心想:“连风也爱和我作对,真是的!”为了抓紧时间,我不敢多想,继续做!我赶快把丝袜盖上,小手并往下拦,因为手不敢太用劲,所经丝袜的颜色并不是很淡。“用劲!”“用劲!”老师一遍遍地喊着。功夫不负有心人,丝袜终于成透明状了。但我不敢大意,终于过了这一关了。
这时很多同学都已经做好很多个了,我也不甘示弱,急起直追,终于做好了7个。
今天,我收获的不仅仅是漂亮的丝网花,还明白了一个道理:劳动真快乐!