今天是我的第一次儿童公园之旅。
远远望去公园的大门像一条飘扬的丝带,上面写着“衢州儿童公园”六个彩色的大字。那是象征五彩缤纷的童年吗?我来不及细想,直接奔向了售票处。
入园后,沿着开满紫色鲜花的小路,穿过一条潺潺的小溪,就到了摩天轮。排队的人已经见尾不见首了。我抬头望去,那一个个转动的车厢,拼成了一个巨大的圆,像彩色的大风车在空中转动,又像一个滚动的大轮胎。车厢非常平稳,有时候甚至会忘了自己是在半空中。
来到极速风车的时候,刚好赶上最后一个座位,游戏直接就开始了。我系好安全带,手紧紧地抓着扶手。风车先是慢慢地转动起来,然后在我还没有心理准备的时候猛的直接翻转了360度,身边的尖叫声此起彼伏,我吓得赶紧闭上眼睛,握紧双手。风车还在继续转动,我们如同烤肉串,被翻了一个又一个面。听着耳边呼啸的风声,我慢慢睁开眼睛,既紧张又享受着。
大摆锤排队的人不多,我赶紧跑上前去。一切准备就绪后,口哨声响起,摆锤开始有节奏的摆动起来。有了极速风车的经验,我淡定了很多。可是摆锤开始越荡越高,我的尖叫声很快就被风声带走了。
最后是轻松悠闲的旋转木马,我挑了一匹可爱的紫色小马。木马开始旋转起来,我仿佛又回到了最爱的小时候!