个园作文
今天,爷爷奶奶带我去个园玩。
我们坐着“游二”公共汽车到观音山,又转车“游一”到了扬州著名园林个园进了个园满眼都是竹子,其中我最喜欢的就是龟背竹了。它的叶子有着龟壳一样的花纹。远望,就像一只只绿色的乌龟。
我们又去了观鱼池。池里有各种各样的金鱼,有的在水中嬉戏,有的在和别的鱼抢食吃,有的在展现自己艳丽的颜色。人们在池边看着鱼,谈笑风生,热闹极了。
个园时最著名的就是四季假山了。春天的假山在竹里,假山被雕成了一个个石笋,就像春天里刚冒出来的小竹笋;夏天的假山石是灰白色的太湖石,一个个高高的假山在夏日中让人感觉十分清凉;秋天的假山石是用巢湖的棕黄色石头,因为秋天是金黄色的;冬天的石头上白白的就像冬天下了一层霜。
太神奇了,做为扬州人能拥有这样的园林,我敢到非常自豪。