青奥会在全南京人民的期待中即将到来,为积极响应省委省教育厅的号召,迎接青奥会,当好东道主,雨花实小在五月份开展“学八礼四仪 做青奥使者”系列活动。
我们学校利用晨会,升旗的时间来给全校的同学理解八礼四仪的内容。同时以表演 ,演讲的宣传方式,大力弘扬实小美德少年的正能量。希望 广大青少年不仅要做建设新南京,迎办青奥会的历史见证,更应该作为南京全运行动的积极参与者,借助这一难得的机遇,开拓视野,扩展才能。为支持青奥提出以下倡议:
一、不要乱丢垃圾,开展垃圾的分类回收。
二、讲文明,讲礼貌,在公共场所不要大声喧哗。
三、在公交车上主动让座,尊老爱幼。
四、开展植树活动,倡导绿色环保。
广大的青少年朋友让我们携手迎接青奥,我们要发扬参与青奥、奉献青奥的志愿精神。