观《熊出没之熊心归来》有感
1月18日,是个开心的日子,因为今天大世界作文学校孙老师请我们在人民会堂看3D电影《熊出没之熊心归来》。(引,非常不错)
这部影片主要讲的是:由于雨季就要来临,森林的“大家长”熊大催促大家赶快修筑堤坝,可小动物们却不当回事。一天,暴雨突然降临,摧毁了堤坝,熊大愤然地离开了森林。森林遭到泥石流袭击,熊大也被冲走了,它醒来后发现自己在一个马戏团里。由于熊大救了袋鼠妈妈的孩子――跳跳而一夜成名。在马戏团里,熊大用自己的表演方式获得了成功,它逐渐习惯了这种安逸的生活,所以当熊二历尽艰辛找到它劝它回家时,它拒绝了。可当它发现了团长贩卖小动物,特别是被光头强搭救之后,它准备站出来重新做回自己。终于在大家的齐心协力下,成功的救出了小动物,逃离了马戏团,重新获得了自由!(叙,能交代清电影的故事情节,但应该更简洁点。)
看完这部电影,我感受颇深。我觉得我和熊大有许多相似之处。原来的我是老师的得力小助手,经常帮老师组织各种活动。渐渐的在学校也小有名气了,在大家的赞美声和羡慕的眼光中,我有些飘飘然了,喜欢这种安逸的生活,开始不思进取,骄傲自大,导致这次期末考试成绩十分不理想。看完这部影片我决心像熊大一样:战胜自己,找回初心,重新做回自己!努力学习,提升自己的成绩,做老师的小助手,同老师一起把班级管理得更好!(联,联系生活实际谈体会与生活结合得很好。)