在这个世界到处都是名利富贵的诱惑,权势地位的吸引,也充满了不怀好意的诋毁,每当生活把我们逼到某个角落,糟糕的心情便会袭来。
有句话说的好:生气不如争气,抱怨不如改变。台湾作家林清玄说过:偶尔我们也是和别人相同的生活着,可是我们让自己的心平静如无波之湖,我们就能以明朗清澈的心情来照见这个无边的复杂的世界。
人生没有无法跨过的坎坷,有时仅仅需要跨出勇敢的一步,就可以达到另一个境界。记住没有人可以将你倒,人真正的敌人就是自己内心。生活是一个舞台,只要那些因难而上,积极乐观的人,才会自豪的告诉世人:在这个舞台上,我就是导演。面对生活面对挫折,记住要坚强。我们只有挣脱禁锢心灵的枷锁,披上坚强的战衣,才能为自己的人生涂抹成熟而耀眼的色彩。当岁月消逝,年华老去,我们可以欣慰而自豪的说一句:今生,我无怨无悔。
人生不是一条笔直的道路,很多时候我们需要转弯,这就如同一条河流只有不断回转蜿蜒,才能克服崇山峻岭,汇集百川,成为巨流。生命的真谛是现实,而不是盲目追逐;面对现实,学会迂回和放弃而不是横冲直撞或者逃避。
固执和变通是不同的两种人生态度,固执是不可取的,面对一些暂时没有办法解决的事情,我们要学会变通,不能钻牛角尖。不要被经验束缚了头脑,要冲出习惯性思维的樊笼,为心灵和人生找到全新的出口。
在这个纷繁的大千世界,我们要想幸福快乐,就应该控制好心绪,平衡好心态。一颗积极向上的心可以让你在低迷混沌中保持明朗的思路,可以让你拥有无穷的智慧……