2014年慢慢地向我们走近,第二届青年奥林匹克运动会很快就要到来了,我看到了我身处的主办城市——南京的变化。长久以来,南京的立交桥就像一个巨大的迷宫,盘旋在城市中,构成了城市的主要道路。坐在飞机上往下看,“迷宫”上全是车辆,桥也一层一层的,就像是在一个桥的世界。随着青奥会的临近,为了交通方便和城市美观,南京的桥变成了隧道。隧道没有红绿灯,十分的快捷。原本的立交桥也减少了,地面十分空阔,上面遍种各式各样的花草树木。从上空往下看,下面五彩缤纷,像花的海洋。让人感觉这不是一个有汽车尾气的城市,而像是一个环境极好,令人向往的美丽世界,如花园一般,美丽清香,如森林一般,绿树成荫。南京这次青奥会的主会馆在奥体中心,到时在奥体中心里会有很多便利的服务设施,残疾人绿色通道,公交地铁等各种通向奥体中心的交通工具,还会有许多志愿者。其中最重要的就是志愿者,他们十分贴心,可以给迷路的人指明道路,搀扶老年人过马路,他们有的还要懂得几国语言,与来自国外的运动员或游客交流,给他们提供必要的帮助。在青奥会到来前和期间,国内外都有许多关于南京的宣传片,让外人深入的了解南京城市建设和人文景观。南京城会成为一个为人们所熟知的城市,吸引越来越多的人来到这里。南京青奥会将搞得那么好,身处在南京的我也真想去看看开幕式,看上一场比赛,感受一下贴心便利的服务。到时也仔细的看一看,经过几年的努力,南京会有怎样翻天覆地的变化。我期待着2014年的青奥会,我想这一定会是一届很棒的青年奥林匹克运动会。