读《野生动物大探奇》有感
好看的图书像雪山上的积雪,森林里的树木,多到数不清。我在暑假里也读了许多有趣的书,而我最喜欢的一本书是《野生动物大探奇》。
《野生动物大探奇》这本书是围绕着魔界为了建设动物园,大魔王派意大和利面到人间去召集动物。但是召回的动物只是一只小小的老鼠。大魔王只好和儿子比奥一起来到人间,开始了人间的旅行而展开了一个个有趣的故事。他们闹出了一连串的笑话,也引出了许多关于野生动物的秘密。
我在读这本风趣、幽默的漫画书时,也知道了许多关于野生动物的知识。骆驼的驼峰里原来装的不是水,而是储存着脂肪。臭鼬遇敌时,原来放的不是“臭屁”,而是肛门旁的腺体分泌出来的一种琥珀色液体。这种液体会导致被击中者短时间失明,而丧失攻击能力,从而让自己趁机逃跑。还有,我一直认为植食动物的角是一种防御肉食动物的武器,原来角还能散热,有防止体温上升的功能呢!我很喜欢小刺猬,它的样子很可爱,可是一身长满了刺,让我觉得不敢亲近它。 看完这本书,我知道了,原来刺猬也可以当宠物养,还可以让人抚摸它呢!因为刺猬身上的刺状毛并不是攻击用的,而是防御用的。如果它愿意亲近你就会把刺放倒,防止扎到对方,真是太可爱了!在这本书里,最神奇的是让我认识了狮虎兽、虎狮兽、白狮和白虎。原来它们在自然界中都是非常罕见的。其中白虎和白狮都是带着白色基因出生的呢,它们是出生率特别低的稀有动物。而狮虎兽和虎狮兽就更加稀有了,它们是雄性狮子和雌性老虎,雄性老虎和雌性狮子一起生出来的后代,而在野外是十分罕见的。这本书里,还有许许多多的有趣故事说都说不完!
《野生动物大探奇》这本书就像磁铁一样深深地吸引着我,使我迷上了野生动物世界所带给我的欢乐!让我想不断去探索动物世界中更多的秘密。