都说光阴似箭,岁月如梭,一转眼,我已经从牙牙学语的幼儿园小朋友,变成一位五年级的大哥哥了。在成长的途中,我不止一次的与时间赛跑,这也让我在转瞬即逝中学会了追赶时间。
我追赶时间——在学习上。几年来,体会过期末考无处落墨的我,更是深深地懂得了学习不能浪费时间。在学习这条长长的坎坷之路上,没有什么能比抓紧时间更能让人奋勇向前的了。因此,我紧紧抓住每一分每一秒,在有限的时间内尽可能多写几个字或多背几个词。因为我知道,即使是一秒钟,也有它存在的价值;即使是比别人多记了一个词,久而久之,你也会比别人领先很多。有人会觉得这样很累,但我不那么认为。在学习上,抓紧时间会让你受益终身且总是能比别人多一点儿时间来做你自己喜欢的事。我就有过这样的例子。当我下课在玩时,我的同学小李总是坐在座位上读书。久而久之,我发现,他的成绩居然有了提升。这让我很惊讶,于是也开始向他学习,做时间的主人。你要让每一分钟都能有他的用处,要知道,时间可是不等人的!
我追赶时间——在体育上。想必在跑步时,你们都要咬紧牙关,拼命地追赶时间吧?没错,体育中的竞赛,就是需要你与时间赛跑。那一次跑400米,更是令我记忆犹新。记得跑到第二圈时,我就气喘吁吁了,腿就像灌了铅,身上仿佛压着千斤重担,想迈出一步,却怎么也无法使唤自己的脚。停下吧……停下吧!这个念头越来越强烈。不行!我得跟时间赛跑!对呀,我要跟时间赛跑!我恍然大悟,就像一下子从梦中醒来。我再次咬紧牙关,用尽所有的力气,奋起直追。我要打败时间!这个念头一直萦绕在我心间。终于,我超过前面的两位同学,冲出了终点线!那一刻,我喜悦无比,因为我赶上了时间!
我追赶时间——在生活中。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间非常宝贵,即便在生活中,我们也要好好珍惜。比如去买菜,我们可以事先想好要买哪些菜,并算好钱,以免到时讨价还价或钱不够了,导致白白浪费时间。生活中有很多地方,只要一个小举动,就能够节约时间。虽然节约下来的时间很微小,但起码又赶上了时间一分一秒。你要让每一分钟都能有它的用处,要知道,时间可是不等人的!
我追赶时间,因为它比黄金更可贵!
我追赶时间,因为它从不偏袒与任何一人!
我追赶时间,因为这让我受益终生!