《兰心的秘密》中的主人公兰心是一个喜欢自由自在,不受约束的小女孩。她觉得爸爸妈妈对自己的要求太过分了,就找仙女帮忙来对付爸爸妈妈。兰心偷偷让爸爸妈妈吃了从仙女那里得到的两颗糖以后,如果反对兰心的意见,就会越变越小。
最后,爸爸妈妈变得只能躲在床底下了。但兰心后来后悔了,她想把爸妈变回来,又再次向仙女求助,仙女告诉她唯一的办法就是兰心自己吃下糖果,以后不能对爸爸妈妈说的话提出反对意见。兰心同意了,她的爸爸妈妈也恢复原样并原谅了她。
他们又开开心心地过上了幸福的生活。通过这个故事,我觉得什么事还是要听大人的,没有大人的关心和管束也是不行的。爸爸妈妈的约束也是一种爱!