在一个神奇的树林中,大树撑着绿油油的雨伞,风儿吹过花儿翩翩起舞、阳光明媚、绿树成荫。
在这个树林中,有两个快递员,一个是速度如飞的兔子,一个是走路缓慢的乌龟。兔子每次送快递,速度像离弦的箭,都有满满的好评。而乌龟的速度就如同背上顶着一座大山,都被其它动物冷落,不被别人注意。
但意外发生了。一次,一个快递动物公司给兔子和乌龟各一件物品,让它们立刻送往指定地点,兔子对乌龟傲慢地说:”看你那小短腿,差不多十天才能送到呢!“乌龟听了没说什么,就开始了漫长的路程。
兔子把快递盒子往身上一背,展开飞速的大腿,脚下生风,就自信地出发了。走了一段路后,兔子听见快递盒里有轻轻的声音,而且节奏整齐,像是物品在盒子里使劲地摇动着。兔子想了想说道:”肯定是快递在给我加油呢,夸我是快递员中最厉害最棒的!“兔子骄傲地诉说着自己的优点,但它万万没想到的是,这并不是快递的加油声,而是物品碎裂的声音。但兔子根本没有意识到。
乌龟虽然只走了四分之一,但它的包裹没有一点损伤,乌龟小心翼翼地向前方走着,可以保证包裹万无一失。乌龟虽然被兔子说得有点伤心,但它想,虽然我没有兔子的”刘翔“速度,但我有一颗永不放弃的心。
快递公司的小鸟经理认为兔子是最快的,但当它接到客人的差评电话时,火冒三丈,把兔子说得非常不好。”别人说你是个不好的快递员,把别人用一百二十元买的一套杯子搞得粉身碎骨,你说该怎么办?“小鸟经理训斥道。
小鸟经理又接到一个表扬电话,电话里说”乌龟快递员送来的快递很齐全,没有丝毫破损,我很喜欢!“小鸟经理非常满意,大大表扬了乌龟,乌龟快递员也因此得名。
乌龟虽然速度慢,但可以让客人满意,兔子虽然速度快,但没有保证快递的安全,所以尺有所短,寸有所长。
在我们生活中也有类似的事情,虽然有些人成绩不好,但非常有礼貌,而有些人成绩好,但却很骄傲。