那大虫又剪不着,再吼了一声,一兜兜将回来。武松双手抡起哨棒,尽平生气力从半空劈将下来。只听得一声响,簌簌地将那树连枝带叶劈脸打将下来。原来打急了,正打在枯树上,把那条哨棒折做两截,只拿得一半在手里。
那大虫咆哮,性发起来,翻身又只一扑。武松又只一跳,却退了十步远。那大虫恰好把两只前爪搭在武松面前。武松将半截棒丢在一边,就势把大虫的顶花皮揪住,一按按将下来。武松把只脚望大虫面门上、眼睛里只顾乱踢。那大虫咆哮起来,把身体下扒起两堆黄泥,做了一个土坑。武松把那大虫嘴直按下黄泥坑去,把左手紧紧揪住顶花皮,偷出右手来,提起铁锤般大小拳头,尽平生之力,只顾打。打到五七十拳,那大虫眼里、口里、鼻子里、耳朵里,都迸出鲜血来。