绿色青奥,环保青奥 青奥少年奥林匹克运动会,简称为青少年青奥会、青年奥运会。2014年,将是不同寻常的一年。有人会问为什么?因为在这个一年里,南京将举办青奥会。那时,世界的目光将齐聚南京。而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采。将会让世界更了解南京绚丽的风采。青奥会对于每一个南京市民和小学生来说,都有一种自豪感。我们要以一个全新的面貌来迎接奥运会。我们可以利用青奥会这个“舞台”来展示南京漂亮的城市面貌和悠久的城市文化。让世界知道南京,了解南京。举办青奥会,首先要重视周围环境的保护。走在这繁华的街市上,不能随手乱扔垃圾,要扔在路边的垃圾桶里。如果你在大街上随手丢垃圾,正巧被外国游人看见了,会给他们留下怎样的印象?他们会怎样评价中国人?是的,随手乱丢垃圾的人很多,多你一个不多,少你一个不少。你就不为清洁工想一想。夏天的时候,他们是冒着炎热的太阳在大马路上扫垃圾有多辛苦啊!平时刮风下雨时还要扫有多么累呀!我们不仅要不乱丢垃圾,我们大家还要遵章守法,尊老爱幼。我们不要随便闯红灯,这样生活将会更加安全。我们不要在墙上随便涂鸦,不要践踏花草,不要随便砍伐树木,看见地上有垃圾就要捡起来丢到垃圾桶里,这样我们的生活环境将会更加美好,空气将会更加清新,外国人将会向往中国。 “ 绿色青奥,环保青奥。”这是我们每个青奥小主人翁的心声,我们作为南京的一份子,青奥的一份子,我们没有理由不去尽自己的全力保护好周围的环境。当然,一个人的能力有限,但如果千千万万小主人翁的力量凝聚在一起,我们的南京,我们的青奥将会是个美好的明天!