弯弯轮眶里有一颗雪白的扁扁的宝石,中间镶嵌着一颗美丽的黑珍珠,还能一看天下,没错,那就是我,“人见人爱、花见花开、车见车爆胎”的眼睛。
我已经陪小主人走过了12年,每一天都尽心尽力真诚地为小主人工作,从没落下过一次。小主人看书时,我也沉迷在精彩的故事中;小主人登高远眺时,我满眼绿色;小主人游玩时,我也乐得悠闲自……可这个暑假,我遭大罪了!哎,说出来都是泪!
这个暑假,小主人的爸爸妈妈要外出学习,把我送到了爷爷奶奶家。这下,可乐坏了小主人了。小主人的爷爷奶奶宠爱小主人,他只要做完了当天的作业,就彻底自由了,想干嘛就干嘛。于是,小主人做完作业后就拿出手机打游戏,可以说是手机不离手啊!爷爷奶奶让他不要玩手机,他根本就不听,还可怜兮兮地对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,平常妈妈管得严,我都没有手机玩的。同学们都在玩这游戏,你们就让我玩几天吧。”爷爷奶奶看着小孙子的可怜样,也就不管了。小主人就日夜玩起了游戏,害得我休息时间越来越少,工作时间越来越多,我也越来越疲倦了,我变成通红通红的,一见光就流眼泪。妈妈知道后,连忙赶回来送我去医院。医生一看,就说是典型的用眼过度,还说:“你再这样用手机打游戏,眼睛会瞎的。”妈妈听后,把小主人狠狠地骂了一顿,并禁止小主人打游戏。
而我,天天被滴着那讨厌的眼药水……
小主人,我这样诚心诚意地为你工作,请你以后爱惜我吧!