家乡的春节作文范文
每年的正月初一是春节,俗称“过年”,它是我国最重要、最隆重的传统节日。爸爸妈妈告诉我,春节是个辞旧迎新的节日,它预示着冬的过去,生机盎然的春天就要到来。
春节前夕,大街小巷挂满了大红灯笼,家家户户贴上了金色的对联,商场和超市里人山人海,商品琳琅满目,让人目不暇接,主意不定。平时就车水马龙的大街上更是车辆川流不息,小商贩们的叫卖声和孩子们的嬉闹声掺杂在一起组成了一曲欢快的节日交响曲。
除夕的晚上就更热闹了,家里的饭桌上摆上了许多的美味佳肴和奇珍异果,看了就让人垂涎欲滴,更让人大饱口福。全家人聚在一起其乐融融,享受着天伦之乐。我们边吃边欣赏春节联欢晚会,精彩的节目和美妙的歌声又给我们带来了视觉和听觉的无比享受,真是让人开心无限。
没等节目开始多久,院里的小朋友就按奈不住相约一起,每个人放起形彩各异的花炮和烟花,烟花在夜空中开出了一个个美丽的花朵,小朋友们一起蹦着、跳着,欣赏着天空中一朵朵一道道美丽的花朵和彩虹,异口同声地发出了阵阵喝彩和尖叫?此时的我们感觉无比的快乐和幸福。
春节好开心呀!如果天天都是春节该多好啊!