“今天真倒霉,唉……”我唉声叹气地说!是怎么一回事呢?是我在吃饭时惹了妈妈。
中午奶奶煮好了饭,喊我和妈妈吃饭。我吃饭时总是喜欢泡汤,我让奶奶帮我拿一下汤勺。奶奶不情愿地说:“自己拿,正好我也要泡汤。“我有点高兴,很不礼貌地说:”你去拿一下吧!我的作业特别多,我必须赶快吃完,写作业去。“奶奶大声地说:”你又不是没有长腿,听话,你自己去拿一下,下次有空我还带你上街。“
妈妈听了我和奶奶的话,皱着眉头,站了起来,一把把我拎起来,说:“你去拿一下又怎么了,又不少一块肉。”那声音如虎啸狮吼,吓得大气都不敢喘,妈妈话音刚落,就给我两个“烧饼。”
我委屈地哭了起来,妈妈立马把我拉到房间。只听“嗒嗒——嗒嗒——”几声脚步,奶奶立马跟到房间里去替我求情。
奶奶把我扶到餐厅,帮我盛汤,也让妈妈来吃。
我都不好意思了,都是我不听话才上演了这么一出闹剧,我很惭愧。从小爸妈就教育我:自己的事情自己做,不能依赖别人。哪能只把这句话当成口号了呢?