今天晚上放学回到家,我发现自己的校服非常脏,就脱下来把它放在一个水盆里,打算等奶奶忙完帮我洗。
可是我想了想,我现在上二年级了,可以自己试着洗衣服了。再说爸爸妈妈在外地工作一直不在家,奶奶还忙着给我做饭,帮我辅导功课,我自己能做的事情为什么还要奶奶来帮着做呢?
于是,我决定自己试着洗衣服。首先我往盆里倒满了水把衣服放进去,放了一勺洗衣液泡了一会,然后我挽起袖子学着奶奶的样子开始洗了起来,衣服的每一个地方我都不停地用力搓。最后把洗干净的衣服拿了出来,又换了一盆水把衣服上的泡沫冲洗干净。把洗干净的衣服用衣架挂了起来晾在了阳台上。
看见自己的劳动成果我情不自禁地笑了,以后我要经常洗衣服,帮奶奶分担家务,做一个爱劳动的孩子!