周末的一个下午,我在奶奶家里玩耍,看外面的天气如此晴朗,我突然想到好久没有骑自行车了,不知道我的车技有没有“退化”。
我先绕着弯曲的小道,一路向前方奔去,时不时把一只手对着树上的小鸟挥手,它们好像在对我说:“小朋友,你可真厉害。”忽然,我来了一个360度急转弯原路返回。这时,我发现一个小陡坡,心想,这里可以冲上去试一试。于是,我两脚用力一蹬,屁股一撅,奋力向陡坡骑去。刚骑上坡,我就来了个180度急转弯,高声欢呼道:“下坡了!”我注视着旁边的小田园,毛豆裹上了绿油油的衣裳,在风中摇晃,胖乎乎的南瓜宝宝躺在大地妈妈的怀抱中,哼着欢乐的小曲。突然,我往前看去,发现要撞到墙壁了,我大惊失色,刚准备灵敏地跳下来,可是已经晚了,一头撞到了墙上,摔了个四脚朝天。
我笨拙地站了起来,看见妈妈从家里走出来,我连忙拍了拍身上的灰尘,可怎么也拍不干净。我想:这会儿要挨骂了!可是妈妈看到我狼狈的样子,又看看一旁的自行车,马上知道原因了。她不但没有责骂我,反而安慰我说:“没吓着你吧,下次骑车一定要安全第一,可不要再发生这种事了。”
同学们。安全在我们心中是第一位的,大家可不要学我这样得意忘形,如此鲁莽哦!