我家住在九龙花园,一小区。有一个地方是十分独特的风景线。
那里有一个长廊,是半圆形的,左右两边种了几株叫不出名字的植物,这种植物可以长滕,把长廊的顶部都盖了起来。到了春天长廊的周围的树的叶子探出了头,像绿色的海洋;到了夏天,一进长廊,就能感到很凉爽,有许多周边的居民到了中午都会到长廊来乘凉;到了秋天那种植物开出了紫色的花朵,有四-五片花瓣,美丽极了,到了秋末时,花瓣慢慢的凋谢了,一阵风吹过,它们像蝴蝶一样翩翩起舞;到了冬天,所有的植物已经开始落叶了,可是它还是一片绿色让人们看见它就忘记了。冬天的寒冷坐在长廊里,还能闻到一阵阵腊梅的清香。
在长廊的旁边,有一个滑梯,它的形状很特别﹕是一个女孩的头;它的嘴是一个进出口,左边的辫子是梯坎,右边是滑道。小朋友一有时间就到这边来玩。
这就是我家小区的一角,你们觉得美吗﹖我就觉得这里又美又好玩,它伴随我度过了那快乐的六年。