今天,是2014年的8月16日,第二届青年奥林匹克运动会在南京开幕了。南京是一个美丽的城市,有着近2500年的历史。这儿有雄伟壮丽的中山陵,有美丽迷人的玄武湖,有热闹繁华的夫子庙……南京的天空更蓝了,小草更绿了,鲜花更艳了,空气更清新了,街道更美丽、更整洁了。南京市民的素质也更高了,每个人的脸上都洋溢着友好、亲切的笑容。我作为一名小小志愿者,为来到南京的全世界的朋友做向导,向他们介绍南京的风景、文化、还有美味的特色小吃。
在南京奥林匹克中心,青奥会的开幕式正式开始了!欢快的音乐响了起来,表演者们一个个精神饱满,面带微笑,认真、熟练地表演五彩缤纷的节目,展现南京动人的魅力和风采。来自世界各国的运动健儿活力十足,他们迈着矫健、豪迈的步伐走进体育场。运动员代表举着自己国家的国旗,左右挥舞。一个个跃跃欲试,充满了信心。天上的通讯卫星忙个不停,把载着南京青奥会信息的无线电波传到世界各地。“啪,啪”,绚丽的烟花绽放在夜空中,照亮了整个南京。大家欢呼雀跃,庆祝青奥会的开幕。
赛场上,运动员们摩拳擦掌,要为自己的国家争得荣誉。瞧,一名足球队员正带着球,飞快地向对方的球门跑去。那球就好似有魔力一样,紧紧地跟着他。全场观众站了起来,喊着加油的口号,这时,他一抬脚,使劲踢了出去。“唰”,球进啦!足球宝贝跳起了舞,为他欢呼。看,一位篮球队员从对方手中抢过了球,灵活地躲过了攻击。解说员紧张地注视着赛场,及时地解说现场的赛况。那位队员轻松一投球,进了!队员们相互击掌,相互鼓励。游泳馆里,运动员正在泳池中奋力劈波斩浪,田径场上,运动员你追我赶,奋勇争先,到处都是加油声、喝彩声,赛场上一片欢腾。我也为运动员精彩的表现用力鼓掌,奋力呐喊。
“叮铃……”,一阵清脆的闹钟铃声响起,我睁开眼睛,原来是在做梦。这真是一个美丽的梦啊,我还沉浸在青奥会精彩的表演和比赛中,不愿意醒来。青奥会离我们越来越近了,作为一名南京市民,我一定会好好学习、积极了解、宣传青奥知识,与青奥共成长,为南京增光,为青奥添彩。
南京青奥会,我期盼着你的到来,为你加油、为你喝彩!