牙齿和舌头在主人吃饭的时候经常吵架,有时还会打起来。
一天,主人端来一碗面,牙齿和舌头立即精神起来。舌头反应很快,一下就伸进了碗里,疯狂地往里卷。牙齿一把拉住舌头说:“在们昨天不是说好了吗,一起吃。”舌头说:“昨天是昨天,今天是今天。”牙齿很生气,于是他一下子把面全吃光了,而舌头的面呢,还在嘴里卷着呢。牙齿说:“你是用来品尝酸甜苦辣咸的,我才是主角。”舌头不服。
下午,主人又买来一根甘蔗。舌头见了直流口水,但想上次吃了亏,我等一等让牙齿先吃。牙齿早就想先吃了,于是他嚼一嚼再把甘蔗渣吐出来,舌头就在下面接水喝,这时牙齿想:我为什么吃不到?舌头说:“真甜”“原来是这样的”牙齿说。
牙齿和舌头明白吃饭时他们俩都要配合。