每个人都有喜爱的工艺品,而我喜爱的工艺品只有一种,那就是我最喜爱的——俄罗斯套娃。?
我的俄罗斯套娃是爸爸送我的生日礼物,它分为七个部分,每一部分都很美丽,一个套一个,十分有趣。其中,那个最大的套娃的图案是一位俄罗斯少女,她的样子很好看,她的眉毛又细又长,一双蓝色的大眼睛炯炯有神,特别是那长长的睫毛,楚楚动人,一个小巧玲珑的鼻子下面还有一张樱桃般的小嘴,最令我难忘的是她那一头金黄色的长发,还扎了个长长的麻花辫随意的往肩上一搭,显得那样的自然和大方。
如果你把它们分散开来排成一排,你会惊奇地发现她们变的越来越小,到后来只有拇指那么大,看起来真像是相亲相爱的一家人,真是有趣极了。 ?
我查百度还知道了俄罗斯套娃,寓意着你都有我,我拥有你,大家团结一心,永不分离,我觉得一个套娃代表一个家,无论是一个大家还是一个小家,只要团结一心,就是一个幸福的家,我爱我的俄罗斯套娃,因为它带给我很多的开心和快乐。
我把它们放在我的书桌上,每次遇到困难,我都轻轻的把它捧在我手中,温柔地抚摸着它,我好像就会得到灵感,解决这些困难。它就像我的守护神,默默地守护着我,我也相信,它就是我的好姐妹,会一辈子陪着我的……