小白兔生病以后,小鸟、小刺猬、蜜蜂……都来看望它。 小鸟衔来一棵小草,关心地对小白兔说:“姐姐别担心,补课的问题我来帮你解决,这根小草能治百病,吃了它,很快就会好的,我来为你唱支歌吧!”说着小鸟就“叽叽喳喳”地唱了起来,唱着唱着,小白兔好像舒服了一点儿,说:“谢谢小鸟,您的歌真好听!”
正在这时,憨厚的小刺猬也开口说:“生病的滋味我也尝过,可难受了,吃点儿水果吧,能添加维生素C的!”说完,它便抖动着身子,许多新鲜的果实从刺儿上落了下来。小白兔妈妈连忙感谢说:“你真会体贴人呀!” 蜜蜂也抢着说:“喝点儿咱们蜂国酿的蜜吧,这样心情会好点的!”小白兔尝了一口说:“真甜啊!比果汁还好喝!”……
从这一天起,小伙伴们天天来给小白兔补课,送好吃的,逗它玩,逗它笑。在同伴们的关心照顾下,小白兔很快恢复了健康。