父母的爱是电灯上的灯泡,使电灯发亮;父母的爱是钢笔中的墨水,使钢笔能写出生动的字;父母的爱是孩子们的守护神,用心去保护他……
当我一岁时,你们把我抱在怀中,给我唱摇篮曲,让我安静地睡着。当我五岁时,你们用所有能拼出的时间陪我玩,逗我开心,等我睡着了,你们才到桌前工作。当我八岁时,你们给我讲解错题,逼我去学琴。当我十岁时,你们不得不用打骂来跟我说话……
时间过得飞快,转眼间,我就从当年那个话也不会说的可可,长成了现在已经上五年级的我。但是我和父母的理解已经慢慢地变弱了,我们甚至连说的话都少了。渐渐地你们只能用打骂来解决问题。
当我看见身上的伤疤时,就会想起父母,那是爱的一种象征,一种方式。
爸爸,我想对您说:您有高血压,为什么还要继续抽烟?每当我对您说这话时,您总会说:“写你作业去。”爸爸呀!我是在为您身体担心啊!妈妈也说过您,您也不听,爸爸,为了一家人的幸福,请把烟戒了吧。妈妈我想对您说:“妈,你每天一回家就喊累,有时还对我发火,你知道吗?我是多么伤心,祝您身体健康!”
父母的爱是灵感和创作的源泉,祝天下所有父母身体健康,万事如意!