您好!我是一名中国的小学生,这时候给您去信,肯定会打扰您的工作。可是,您知道我在给您写这封信时心里是多么难过,多么焦急吗?
近段时间,我从电视、报刊上目睹了世界上最悲惨的景象:在巴勒斯坦,不管是乡村还是城市,到处峭烟弥漫,无数难民流落异乡,美好的家园变成了废墟瓦砾,一这简直令人不忍入目。其中给我印象最深的是这样一幅画面:一名巴勒斯坦儿童手举写有英文“我要和平”的标语牌,在首都伊斯兰堡参加游行。面对这些,我怎能不难过、焦急呢?
是啊,“我要和平”这是所有和我同龄的巴勒斯坦孩子最基本的愿望。因为只有和平才能带来幸福生活,只有和平才能拥有良好的学习环境,只有和平才能创造美好的未来。但是,他们没有。为什么呢?原因只有一个,那就是战争。战争,使像我一样天真活泼的孩子变成了无父无母的孤儿;战争,使我们这个本来安定的环境,转眼间变成了废墟。这多么令人愤慨多么令人痛心呀!
单敬的安南先生,看到这里,我想您一定也会和我一样痛心、惋惜吧!看着这一幕幕催人泪下的画面,我发自内心地同情处在战争烟火下的人民,希望他们能早日重建家园,过上安定的生活。我更渴望和平的天使早日降临在世界的每个角落,让世土的万物都欣欣向荣。
安南先生,我再也不愿意听见“战争”这个词,再也不愿意看见战火纷飞的景象,再也不愿意听见人民痛苦的呻吟,再也不愿意看见人民流落异乡的悲惨景象。在这里,我代
表全世界的少年儿童急切地请求您充当世界和平的天使,利用您的智慧和崇高的威望让交战双方握手言和,让战争远离人民,让世界成为一个太平盛世!
我要和平。
最后,向安南先生致以美好的祝愿,祝您身休健康!