《我所了解的野生动物》读后感
暑假里,我读了动物小说大王沈石溪的一本书《我所了解的野生动物》。
这本书记载了许多野生动物如何面对生活,如何老去……再这本书中让我映像比较深刻的动物就是狼王:罗勃。它的老去很是可怜,但是也是它自作自受。因为它为了填饱肚子,一天之类咬死了很多牛羊,牧羊人和牛仔都很生气,连鼎鼎有名的猎人都很难抓住他。为了抓住罗勃,大家想出了各种办法,最后还是先抓到了罗勃的妻子,罗勃为了救妻子,才被他们抓到,因为他太狡猾了。可惜结局很是凄凉,被铁链拴着脖子活活的饿死了……
另外一个动物也让我映像深刻,乌鸦王:银斑。因为它的鼻子中间有个银斑,很有特点,所以大家给它起了这样的一个名字。它的死让人很感动,它为了保护小乌鸦,和猫头鹰展开了激烈的战斗,最终不是猫头鹰的对手,惨死在猫头鹰的爪子下。
这些故事让我明白了每个人都有强点和弱点,优点和缺点,我们千万不要嘲笑弱小无助的人和有缺点的人。
通过这本书,我要为所有的野生动物向人类呼吁:请保护野生动物,爱护野生动物。动物也有生命,像人类一样也有家庭,也有感情。近几年人类大量砍伐树木,使动物没有家园,有的动物还濒临灭绝,我们只有一个地球,请保护环境,善待地球,让人类与众多野生动物共享地球这个大家园。