耶!太好了,今天姥姥要来我家了。我和弟弟咧着嘴巴,眼睛都眯成了一条缝,兴奋地在沙发上“蹦迪”!
“咚!咚!咚!”一阵急促的敲门声响起,我和弟弟鞋子都是来不及穿,冲到门口列队欢迎。姥姥一脸慈祥地站在门口,张开双臂,抱住了我们。我和弟弟接过姥姥的包裹,果然有我们心仪已久的玩具!老妈要我们考三个一百分才能买,我和弟弟商量了一下,发了个朋友圈。这不,姥姥来了,玩具也来了!
中午吃饭,我和弟弟抢着坐在姥姥的身边。姥姥笑眯眯地让弟弟坐在姥姥左手边,我坐在姥姥右手边。妈妈见姥姥来了,做了一大盘可乐鸡翅。小胖子弟弟狼吞虎咽地吃了起来,胖嘟嘟的小手举着筷子夹了一个最大的塞进嘴巴里,快要吃完的时候,又伸出筷子去夹。妈妈见了,紧皱眉头,拿着自己的筷子往弟弟的筷子上一敲。弟弟的手一抖,鸡翅从筷子上滑了下来。弟弟满脸委屈,扭头看着姥姥。姥姥瞪了老妈一眼,夹了一个鸡翅放进弟弟的碗里。妈妈气呼呼地说:“这是最后一个,这么胖,不能多吃。”姥姥递给弟弟一个“稍安勿躁”的眼神,弟弟这才心满意足地吃起了鸡翅。果然,如我所料,吃完饭,妈妈洗碗的时候,姥姥递给我和弟弟每人一个鸡翅。她说,知道老妈管得紧,做鸡翅的时候就留着了!哎呀,我们爱死姥姥了!
下午,弟弟又调皮,妈妈气得拉起他的领子就往卧室里跑。姥姥见了,黑着脸也跟着进了卧室。唯恐天下不乱的我,也去看好戏。卧室里,老妈把弟弟摁在床上,高高举起右手,巴掌还没有打在了弟弟肉嘟嘟的小屁股上,弟弟就闭着眼睛大喊:“哎呦喂,哎呦喂”。这一喊,可心疼死姥姥了。姥姥劝不住妈妈,干脆在妈妈的后面,用巴掌拍起了妈妈的屁股。刚刚还装腔作势的弟弟再也忍不住了,扑哧一笑。妈妈气呼呼地责备姥姥,姥姥头一扬,说道:“你能打你儿子,我也能打我女儿。”妈妈听了,差点气晕过去。
吃过晚饭,本来要住一个星期的姥姥,被舅舅找了个借口回家了!