我家有个小妹妹,她今年5岁多,我们都叫她娜娜。以前她非常可爱,天真无邪,可随着时间的流逝,她也一天天地长大,原来的那种天真无邪也渐渐地消失了。
又是一个星期天,我去外婆家,本想和妹妹好好地玩一玩,可谁知不但没玩成,反而还受了一肚子的气。我一进门,她便叫到:“姐姐,姐姐,来和我一起玩皮球。”我心想:难得她心情这么好,就陪她玩玩吧,我便答应了。
我们正玩得兴高采烈,突然妹妹一不小心踩到皮球摔倒了。我连忙把她扶了起来,抽出纸巾给她擦擦,可谁知,我一不小心把她弄疼了,她立马狠狠地瞪了我一眼,还推了我一下,放声大哭起来,一边哭还一边含糊不清地骂着我。我顿时火冒三丈,感受头发都在冒烟,我揪着妹妹的衣领,不让她乱跑,巴掌像雨点儿一般落在妹妹身上,这下妹妹哭得更厉害了。
她一边哭,一边向大人们告状。外婆听了,生气地说:“大的让小的,姐姐让妹妹……”我感到心里有一团火苗正“嗖嗖嗖”地往上长,我张开嘴,正想辩解时,妹妹哭得更厉害了。妈妈也让我给妹妹道歉,虽然我知道这是为了哄妹妹开心,可我就像一只充满了气的气球,被妈妈这么一刺激,正想“爆炸”。可话还没出口,爸爸也不分青红皂白地骂了我一顿:“给你说了多少次……”大人们一句又一句的批评,给了我当头一棒,打掉了我所有的快乐。一旁的妹妹被哄高兴了,再也不哭了,而我却在一旁默默地生气。
哼,都是妹妹惹的祸,我真是委屈啊!