“别动!别动!”我叫程心怡帮我看个蛋,她居然拿起我的蛋来了,“干嘛!偷蛋呢?”
“没,没。”她支支吾吾,“我只是想看看你的蛋破了没。”说着,她便拿着我的蛋摇了几下。突然,我听到蛋里好像传来一阵“咕噜咕噜”的水声,便怀疑蛋破了,问“你听,这声音是不是蛋破了?”接着,我就摇给她听。她听了点了点头就走了。
我的心情一下子跌入了低谷:一天的努力都给费了!但我还想看一下,蛋变成了什么样子。我拿着剪刀,很伤心,慢悠悠地剪着。可剪完的结果令我大吃一惊——蛋没破。我立刻变得很开心,去继续教许愿作业。
教到一半,我发现程心怡有许多鬼yì的动作:她zhuài了zhuài佳悦放蛋的包,发现有一根线是在她身上的,便走了。又碰了碰黄天益的,发现是破的,便走到了李智轶课桌前,坐在他的椅子上,这回,我把眼睛睁大了,想看她到底在干吗。
她把手放在李智轶的课桌摸来摸去,似乎在找他的蛋,但找了老半天,没找着,就往旁边一移,坐到了我座位上。见她也她的课桌里摸来摸去,便问:“干吗呢?”
她看了看我的桌上的软面抄:“没什么,借你的软面抄看看而已。”
“那把手放在我课桌里干吗?”
“上面太冷,在课桌里取取暖,”见她可以回答出我的问题,便也没多问。虽然我不问了,但视线却没有离开她。我盯着她的手,想看看她到底在找什么?
过了一会儿,她终于占了起来,我顿时发现她的手上有一个白乎乎的东西:“手上什么东西?”
“没有东西。”
“怎么可能!”紧接着,我二话不说,冲上去,就抢走了她手上的东西。我一看,是我的蛋,便怒了:“你竟然偷我的蛋!”
你们说,“家贼”是不是也要防?