“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心……”这首《感恩的心》让我知道:生活中的点点滴滴,让我感动。
——题记
生活中,让人感动的事情太多太多,我们身边的点点滴滴,都在滋润着我们的心灵……
清洁工,让我感动。
在街道上,他们不分昼夜地工作着。为这个城市,为这个国家而工作着。他们无怨无悔,每天不知打扫了多少大街小巷。饿了,就随随便便吃一点;渴了,就喝点自带的白开水;累了,就坐在街边稍微休息一下……不管刮风下雨,烈日酷暑,他们总是坚守在自己的岗位上,让这个世界多一份绿色,多一份整洁,清洁工,让我感动。
司机,让我感动。
在城市内不分节假日工作着的司机,是不辞辛苦的。不管是白天或着黑夜,的士车总是在跑着。他们为在奔波的人提供交通的便利;为正在急着要去上班的人搭乘车;为在雨中回不了家的人找寻捷径……他们默默地为城市工作着,贡献自己的一份力量。司机,让我感动。
同学,让我感动。
生活中,与你最亲切的人除了家庭就是你的同学了。他们与你一起学习,一起玩耍,一起度过欢乐的时光。你感到高兴时,他们与你一起分享快乐;你感到悲伤时,他们给你温馨的话语;你感到束手无策时,他们给你出谋划策。人生命中最好的朋友莫过于你的同学了。所以,在你学习的这段时光内,要好好珍惜与你的同学一起学习的时光,这是你一辈子的怀念。同学,让我感动。
家人,让我感动。
在你回到家时,热腾腾的饭菜已经出现在了餐桌上,这是他们对你的爱。生活中有困难的时候,他们给予你帮助。从你出生到现在,与你最亲的人就是他们。他们给你提供物质上的满足,精神上的帮助,语言上的关心。你要怀着一颗感恩心的去看待他们,因为家人是你一辈子最爱的人。家人,让我感动。
生活中的点点滴滴都让我感动。我们要怀着一颗感恩的心去看生活,从而完善我们的道德品质。