这次支教,也让我从英语的角度,重新审视了教学工作。
从事教学工作一定要备课。虽说以我目前的知识水平,教教小学生是绰绰有余;但我还是找齐了教材和资料笔记等专心背课,力求做到知识上准确无误。除此以外,我发现现在的孩子学的东西太难了,虽然事前早有准备。现在的课本是将我们那一代的初中课本压缩而来的,怪不得现在的小学生会觉得英语很难。 另外,我发现现在的英语教学虽然比我们那时的要完善,但教师的水平还是很有局限性。“音标”我们那时的老师并没有教,只是教我们读读单词。幸而我有个好舅舅,他是英语老师。是他反复着教着我音标。至今,我都深深感谢着我的这位老师。与此同时,我也深深感觉到自己深负重任。而音标,学好英语的必不可少的技能之一。我非常害怕会误导学生,所以,每个单词的音标都认真检查。确认没有读错之后,再教给孩子们。