这个游戏的名称叫“触觉谜语”,规则是把各种物品放在身体的各个地方,看放在哪一个地方,次次都能猜对。
黄老师请一位同学上台,用手指触摸,猜一猜,这时,大家的心情既紧张又激动,就等着同学把答案报出来。结果,这位同学把所有的答案都准确地报出来了。此时这位同学满面春风,一副开心的样子。
第二次,黄老师又请了一位同学来猜一猜。不过,这次是把物品放在手心里,不能摸。听了规则,台下立刻沸腾起来了,大家都伸长了脖子,眼睛瞪得大大的,想看个究竟。结果出乎意料,这位同学只猜对了一次,让大家很失望。那位同学也说当他自己猜错时,她也越来越紧张,越来越失望了。
轮到最后一位同学了,显然这次还要难,是用脖子和手臂来感觉。这次猜的同学显得更加紧张,台下的同学们也纷纷想拥到台上把答案告诉这位同学,但是这位同学还是全部猜错了。他告诉大家,当时他根本就感觉不出来,只觉得有一个硬邦邦、圆圆的东西放在身上。
最后,我还和同桌PK了一次,可惜,他是高手,我没比过他。通过这次游戏让我知道了,人体最敏感的部位是手指。