远远眺望,一年四季的窗外景色宜人。有矗立的高楼大厦,有飞翔的和平白鸽,有生机勃勃的美丽校园,有饱经风霜的参天大树.........
和煦温暖的春天,窗外万物复苏。远处,顶天立地的高楼大厦层层叠叠,在阳光下金光四射。操场上,我们沐浴在和煦的春光下,快乐地嬉戏玩耍。矗立在一角的大树也开始长出嫩绿的新叶,吐出鼓鼓的花苞,那粗糙的枝干,经暖暖的春风一吹,也开始变得油光水滑,就像一个顽皮可爱的小孩正在表演着变魔术。
炙热无比的夏天,窗外热浪弥漫。远处,高楼大厦在炎热的阳光下“冒汗”,仿佛快要燃烧起来似的。操场上,空无一人,偶尔听到几声蝉鸣,仿佛在喊:“热死啦——热死啦!”而大树可不像他们那样焦躁,他竟然开出了满枝的淡紫色小花。那嫩绿的树叶,开始变得绿中带黑,黑中带绿。就像一个亭亭玉立的少女正摆弄着她的辫子。
红叶满山的秋天,窗外,天是那样蓝,风是那样轻,日光是那样的明媚,落叶纷飞。炎热已经不在了,毕竟使人感到清爽惬意了。远处,沐浴着轻风的高楼大厦,贪婪地呼吸清凉的秋风。操场上,又是一片欢声笑语,蜡黄的小草顶着秋风依然坚强地挺立 。此时的大树已经长出了金黄的果子,奉献给人们品尝。
萧瑟凄凉的隆冬,窗外,大雪纷飞,大地一片萧条。远处,高楼大厦已经带上了雪白的棉帽。操场也已经盖上了老天赐的雪的棉被,正舒舒服服地睡大觉呢!而大树仅剩下的几片叶子,都叶落归根了。此时的他就像一位德高望重的老人,忍受着寒风刺骨,依旧傲然挺立。
这样一年四季的窗外就像四个喜怒哀乐孩子,喜欢并向往着每年都能看到如此美景。