你好!我未来的老师,我现在已经六年级了,只有两个月不到的时间,我便要离开这座陪伴我多年的母校了。以后要踏入初中的校门。总要认识新的同学、新的老师。在此,我对我未来的老师有一点小小的要求和建议。
能当上老师,就证明你们的实力、知识一定是相当充足的。所以对于你们的知识我无话可说。但是在品行这块,是需要严格要求的。您不仅要教育我们学生的品德与行为。还要以身授教。您应该让我们在您的身上看到品行。应该让我们以您为傲,向您学习。
您要教书育人,让祖国未来的花朵绽放得得更加美丽鲜艳。所以您传授知识的方法也必须是学生能接受的。如今是个文明的社会。以暴制暴的教育方法不在管用了。只有以理服人才是最正确、学生最容易接受的教育方法。当然,这个方法也是最持久不变的方法。无论社会怎样变化,这个方法都是管用的。不仅如此,老师还要多与学生沟通、谈心、多多倾听学生的心里话。因为现在的学生正处于青春期。与老师做对、犯错这些事是不可避免的。而这时就需要一个通情达理的老师去与学生沟通、去将学生心里的疙瘩解开。
一个班级里面的学生成绩有好也有坏。对于那些成绩差的学生你应该循循善诱,切不可破罐子破摔。
上课的方式也得注意。您得让成绩优秀的学生感到一定的难度。还得让成绩差的学生感觉到自己的进步……
我未来的老师,希望您能采纳我的意见。做一个更好的老师。为祖国的未来培育出更多、更好的花朵。