夕阳的最后一片余晖终于消失在地平线上,我依然站在天际,等待着。
你又走了,总是无声无息的。当我吃饭时,你从碗边滑过,当我洗手时,你从盆边溜过,如今的我与你失之交臂,彼此相距越来越远,你又何苦让我千找万寻,日思夜想呢?
曾几何时,我与你一同畅游书山,你总是那么残忍。我在曲折的山路中跌倒了,你不曾伸手相扶;我在千山中迷途时,你不曾迂回相助;我在重重荆棘中艰难地挪步前行时,你不曾回头相慰;我费尽力气登上一个山头时,你不曾给予赞赏。你总是一步一步向前走,似乎天塌下来也阻止不了你前进的步伐。然而,你却不知不觉地抛下了我。如今的我,是迷茫的,是不知所措的,失去了你,我成了一只失去双翼的鸟儿。每当我注视那一份份的试卷时,我想起了你;每当我聆听老师讲课时,我想起了你;每当我通宵苦读时,我想起了你。你却仍如流星一般,飞逝而去……记得期末考试前,我常常徘徊于烦闷的书丛中,此时的我再也没有过去的自信,一天的生活往往是在分秒之间挤过。早晨,我不得不从温暖的被窝里爬起来,再次步入只有你的领域;晚上,我又不得不离开那舒服的睡床,走入那静悄悄的学习间;深夜,我还得与蚊子较量一番。“唉!要是你在,那该多好啊!”此时的我,终于吐出了这番心底话。
也许,这次的盼望,是下次的开始,但我不会放弃。我始终坚信一逝而过的你不会抛下我,你一定会等待着我。
你的离去,始终挑动着我盼望的心弦,我盼望着你会再次与我一同畅游书山,哪怕你只会往前走,不理睬我,只要你能时刻相伴,我便心满意足了。
朝阳又从地平线上升起光辉洒向大地,我依旧站在这天边之际,等待着,等待着你的归来一时间。