“失败是成功之母”。在生活中,我们总会遇到数不尽的困难,失败时不要泄气,只要勇于克服困难就一定会成功。这一次的一个小游戏也同样告诉了我这个道理。
明媚的冬天里有着小鸟那清脆的歌声在伴奏,还偶尔会传来一阵“呼—呼呼”的北风,不过最好听的还是从一间教室里传来的欢笑声,其实是我们作文班在玩游戏哩!
这个游戏的玩法很简单,参赛者头上顶着两本书,蹲下走斜线,到终点就获胜了!同学们都跃跃欲试,班里像炸开了锅一样热闹。
“预备,开始!”第一个就是我,当我把书放在头上时又高兴又紧张。我一步一步地挪着,像只大摇大摆的企鹅,只听“呯—呯”的一声我的书掉到了地上,“唉”我哀声叹气着,怎么就掉了呢?哪里出了问题?我疑惑地想着。比赛对手嘻嘻地笑着,而队友看到我愁眉苦脸的样子,他们大声的鼓励着我,为我呐喊助威。啊!不能让我的队友失望,我再次鼓起了勇气,集中好注意力,把余光聚集在前方,但我的头仍然保持端正,我再次一步步的挪,像脚下有蜈蚣的千足脚一般,终于我胜利了!听着队友的欢呼声,我知道队友的心里一定是兴高采烈的,我又再次的感受到了胜利的滋味!
这时我脑子里不由的浮现了一句话:克服困难,勇于尝试,一切就会重新开始。当然这一切的一切都来源于克服困难!