你好,柳。在这一个阳光明媚的春天,我来看你了。
刚进入文化园,我第一眼看到的就是你,从远处看,你就像是一把巨大的伞,我走向你,每一步都走的那么急切,想马上近距离地看到你。微风吹着你的头发,你把湖面当成你的梳妆台,打扮着自己。你的柳枝很长,路人只要手一伸就可以摸到你。你的柳枝上还长着一些含苞欲放的花骨朵儿,它们散发着清香,令人神清气爽。湖面上几个坐船游玩的人总爱停留在你的身边,既愿停在这儿赏美景,又愿在这儿低吟一首绮丽的小诗。你在阳光下显得非常有精神,虽然你长得不是特别的直,和旁边的树比起来,你比它们更美一些。你还让我想到了我的姐姐,他也像你一样,有着长长的头发,在我遇到困难的时候总是帮助我。不知怎么的,我走到你的跟前,羞一点和你来了一个亲密接触,我发现岁月在你粗壮的枝干上留下了深深的痕迹,但你还是那么美。
时间过得飞快,我马上要和你告别了,回头望一望你,你还是那么有精神,我想,下一次我来看你的时候,你一定比现在更有活力了吧!