哎!平常都是用手洗东西,怎么叫呢?其实就是用脚踩。因为窗帘上面的灰尘太多了,窗帘上的图案都显得有点模糊了。 窗帘又很大,用手洗很难洗干净,所以要用脚踩更方便一些。
我先接了一大盆水,然后把窗帘放进去,再倒一小杯洗衣粉,就用力地踩了起来。我一会儿像在跳舞,一会儿又像在打太极拳,一会儿又蹦蹦跳跳,还唱着歌呢!踩着踩着,就出现了很多白色的泡泡,泡沫越来越丰富,盆子里的水也越来越脏,黑黑的,像阴沟里的臭水,我还真不知道窗帘原来有这么脏!突然,我觉得脚十分的疼,腿好像也有些抽筋了,就坐在地上,不想踩了。这时,妈妈走到我身旁,对我说;“你现在知道的辛苦了吧!以前,妈妈都是一个人踩的,没有一个人帮忙。不过我的宝贝真乖真能干,今天已经帮了妈妈很大的忙了,妈妈要谢谢你!要不,你休息休息再踩吧!”听了妈妈的话,我觉得自己像一个气球,又充满了力量,使劲地踩了起来。不知不觉,一张,两张,三张......都踩得干干净净,窗帘上面又清晰地呈现了小花小草,还有蝴蝶呢!美丽极了!像一幅幅栩栩如生的画。看着这些,我心里像喝了蜜一样的甜。
我干了这件粗活以后,我知道了,妈妈做家务是多么的不容易啊!我以后要多帮妈妈做家务活!要爱妈妈!