秋风萧瑟,秋果飘香。随着一片清凉,我终于上初中了!在新学校里,我认识了很多朋友。看!我的前桌是放在人群里都认不出来的那种,脸大个低小短腿,可是别看他其貌不扬,他的知识储备量让他注定不会平凡。他就是—陈墨涵。
他是一本行走的“百科全书”不管是语文数学还是历生地道,他都会,简直是上知天文,下知地理。上次,历史老师问了一个问题,全班鸦雀无声,那些“高手”们都低下了头:有的翻看着书好像看书中的内容;有的左看右看好像看不见(即使他坐在前排);有的假装笔掉了,去捡笔就再没起来……这时,一只手像鹤立鸡群高高的举起来,他一本正经、从容不迫、井井有条、不慌不忙、一字不落,一字不差、自信大方的说出了答案。大家顿时像是水飞进了油锅一样炸开了,那些“高手”们哈哈大笑起来,把他的答案批评得一文不值,同学们交头接耳,都把目光射向了历史老师,历史老师点了一下头,那些人的笑声卡在了喉咙里,被老师的点头狠狠地扇了一巴掌。后来在老师的带头下,除了“高手”外,全班掌声雷动,而他不张不扬,缓缓坐下。
“百科全书”是一个可以说话的教科书,他教给我许多知识,让我知识增多,希望他可以看更多的书,让他的名号继续!