2014年8月16日至2014年8月28日,举世瞩目的第二届夏季青年奥运会将在南京举行,等到那个时候,全世界的青年运动员都会聚集于此,他们不仅会在这十三天里进行激烈的角逐,而且他们还会在这十三天里深刻的感受南京的一切!
如果我是青奥会的一名志愿者,我要通过我所做的一切参与到青奥会的举办之中,具体的想法有以下几个方面:
第一,从现在到青奥会的举办还有2个多月的时间,我在这段时间里要认真学习关于青奥的相关知识,让亲朋好友和同学都参与进来,并且通过他们带动他们周围的人。另外我要倡导大家都要做一个文明、谦逊的南京人,到时要向前来参加比赛的外国朋友展现我们南京人的风采,让他们知道我们南京是一座六朝古都,在历史上都有很高的地位,让他们来了以后都忘不了南京这座美丽的城市和文明的南京人。
第二,我要大大地扩充我的英语知识量,因为英语是国际通用语言我可不能被落下去,这样到时就可以帮助一些这些国外来的友人,比如,外国朋友不知道路,我可以去告诉他们,在公园里不知道该怎么玩,我可以当他们的导游,当他们和别人发生冲突的时候,我也可以上前去化解他们之间的矛盾。
第三,我要向大家宣传环保意识,从自己做起,不乱扔垃圾,不往河里排放污水,要多植树,多种些美丽的花!这样,2个多月后的青奥会期间,给外来朋友带来的是一片湛蓝的天空,新鲜舒适的空气和流连忘返的景色。如果我是青奥会的一名志愿者,我一定从现在起,时刻关心青奥动态,时刻为南京成功举办第二界青奥会做好各项准备!
第四我们要多做运动,强壮身体为下届青奥会做准备。