观《想变成人的猫》有感
今天是一个值得纪念的日子,这是我加入新华小记者第一次参加活动。尽管台风警报不时地传来阵阵问候声,但是依然不能阻挡我们行动的脚步。
我们这次活动是观看歌剧《想变成人的猫》。这部歌剧讲的是一个关于爱与成长的故事,一只猫变成人的旅程,也是勇气和爱传播的旅程,让我们这些孩子通过音乐剧感知生命的美好与价值,而对于大人们来说,将寻回一些在光影斑驳的成长路上忘却了的曾经。
这部剧的主人公就是一只叫做莱奥尼的猫咪,他在主人的魔法下如愿变成人。在和莱福特小镇跟当地的居民相处相知,尝到了人间的亲情、友情、爱情、欺骗以及遭受挫折的一个故事。在人的世界里他遇到了善良的医生,开朗的大婶,可爱的姬丽安姑娘,当然也少不了一个大反派贪婪邪恶的地方官史瓦格。经历了惊心动魄的冒险,也享受过朋友互相帮助的温暖,猫咪莱奥尼终于体会到了生为人才能懂得的东西——爱。而莱奥尼也用自己的大爱改变了邪恶的史瓦格,并收获了友情爱情亲情,最终变成一个真正的人——一位善良正直勇敢的人。当我看到他们在台上的演出,是那么的精彩那么的生动,那么快乐,我想这是一种内心的情感吧。世界上有善良的人,也有邪恶的人,我们经常因为一些小事而闹得不可开交,但一只猫咪的世界是如此善良纯粹,他用他看似愚蠢的方式拯救了一个恶人,也让小镇变得和谐美丽。
全剧带给我一场视觉与听觉的完美盛宴:绚丽的舞台布景,完美的演唱,充满力量的舞姿。这一切都在诠释着真善美改变世界的力量是无穷无尽的。正如主题曲演唱的那样:你和我一起来到这世间,怎么能够孤独的不和什么相交往?让我们伸出手来,朋友心连心,肩并肩共伴人生路。每当你忧伤时朋友就在你身边,那愁云会消散,每当你痛苦时,朋友会来相伴,快乐歌声飘……