当今世上有很多的人来贬低曹操,不错曹操在我们眼里是个十恶不赦的大混蛋,他做了很多伤天害理的事,但我们何不换个角度来看待他呢?曹操为了自己的宏图大业而不择手段,这说明了他的残忍,但这同时也说明了他的伟大理想。
有一位著名的作家曾经说过:一个人要有自己的理想,才会活的有意义;如果一个人整天漫无目的的活着,那他只是一俱臭皮囊。我想想也是,曹操只是想结束三国时期的分裂局面,为老百姓的生活有了保证。而且曹操有一个大的肚量,有一种很不容易的精神。我可以说:曹操是我学习的榜样,他有好也有坏,我们何不发扬他的好,不去管他的坏?
我们不能心中只有对别人的贬低,也要想想他的好。