蜘蛛捕食优秀作文
昨天晚上,我看到了一个“惊心动魄”的镜头,这是蜘蛛捕食的全过程。那时,我和朋友正玩得开心,忽然,我们无意中看到了一个大号的蜘蛛网,网中央正躺着一个大腹便便的蜘蛛,我正想了结了它的生命,可在这时,突然来了一只黄白色的飞蛾,它呆头呆脑的只顾往前飞,一头撞在了蜘蛛网上,我和朋友决定来看一看蜘蛛是怎样捕食的。
蜘蛛见有一个猎物来了,马上向飞蛾爬过去,在不远的地方,它突然停了下来,然后从尾部吐出了一根丝来,然后爬到了飞蛾的身边,缠住了飞蛾的翅膀和腿,一圈又一圈,缠得非常的密。
飞蛾拼命的挣扎,它仗着自己体大力大,猛一挣,居然挣脱了,然后掉了下来。蜘蛛似乎明白了什么,它立刻的跳到了地上,然后找到了那只飞蛾。
我想:这只蜘蛛应该很久没有吃过东西了吧,要不然怎么回紧追不舍呢?蜘蛛爬到了飞蛾的旁边,刚想吐丝,可飞蛾又在那里动来动去,这根不是办法,它立定想了一会儿,好象想到了一点东西,它爬到了飞蛾的身上,然后用嘴死死的咬住了飞蛾。哦,我明白了,蜘蛛现在应该是在给飞蛾注射麻醉剂。过了一会儿,只见那飞蛾躺在地上,一动不动的,蜘蛛可不管了,就在地上吃了起来。我们压了一下那只飞蛾,没想到一下子就扁了,原来肉和汁水都被蜘蛛给吃了,只剩下一个躯壳在那里。
在回家的路上,我的心里在想:蜘蛛可真毒啊!