穿着小小的纸尿裤,用幼稚又成熟的心面对世界。这个人物相信大家都不怎么陌生了吧,他就是在一段时间驰名中外的动漫人物“小破孩”今天我们了解了小破孩的禁毒故事,更让我们深刻的了解了毒品对我们的危害。
看了几集小破孩的故事,让我印象最深刻的是那一集《运毒》故事的内容是:小破孩在餐厅打工时遇到了曾经的好友“三戒“没想到曾经在乡村苦苦打工的三戒现在竟变成了上流社会的人,手指上缀满了金金银银的戒指。小破孩见了,很是羡慕。三戒更是趁热打铁,推荐了小破孩做他的工作,小破孩欣然答应了。上,夜幕降临,三戒按照另一个人的指令,在体内藏毒。第二天,三戒带领小破孩去火车站到其他地方运毒,还把藏有毒品的香烟装到小破孩的包裹里,但这一切都被聪明机智的小丫看到了。小丫连忙把小破孩的包裹掉换了一下,交到了警察那里,交警还发现了三戒经常在体内藏毒,当场把他拘留,终于人赃俱获。无辜单纯的小破孩才没有走上歪路。
大家对毒品这个词一定不陌生吧。什么“摇头丸”啊“鸦片”啊“海洛因”啊……不计其数,现在还能见到他们的身影呢。还记得古时候的鸦片吧,鸦片是用罂粟汁液熬制成的毒品。林则徐虎门硝烟的故事就与鸦片有关。经常食用鸦片,会导致人们精神萎靡,骨瘦如柴,甚至死亡。鸦片很贵,会使每个吸毒者倾家荡产,沦为乞丐,或者去偷去抢,甚至杀人放火,最终悔恨终身。19世纪,英国占据印度后,在哪里大量的种植和贩卖鸦片,并从广州走私进入中国。至1835年,中国已经有200万人遭受鸦片的侵害。严重威胁了中国人民的健康,又是白银外流,国库空虚。科技进步,更多小混混选择进入摇头丸等先进的毒品,看着他们这样伤害自己的身体,糟蹋自己的生命,把健康抛到九霄云外,让我们这些局外人都感到心酸。并且,思想单纯的我们更不要轻易被人害了,小破孩就是,如果不是小丫的拔刀相助,可能现在他还在警察局里待着呢。或者也因此染上毒瘾。在这里,更要提醒大家,不要太相信外人,也许他们给你的一颗糖,一根烟里都藏有毒品,不要因为一时的疏忽而毁了你的一生。
归根结底,毒品不是什么好东西,请大家远离毒品,不要害人,害己,害社会,害国家,百害而无一利,我在这里用心呼吁大家:“珍爱生命,远离毒品”用我们大家的努力截止毒品的来源,截止毒品的危害,截止毒品人员的滋生。让我们用我们的双手,筑成禁毒长城!