每个学生周末放假的时间几乎全被家庭作业和补习班给占用了。同时,同学们也没有了自由,这让我们想像力下降、生活没有了乐趣,创造力也渐渐下降了。
我想,对同学来说,最大的幸福就是休息娱乐,这是大家主要权利之一。在学校,老师也应该考虑到大家的娱乐、休息,允许大家创造健康的、丰富多彩的校园生活。有家里,家长更应该给同学们保留休息娱乐的时间,不能被家庭作业和补习班完全占用。课外,家长要求大家按照他们的喜好和思想观点,接受某些东西,不允许阅读指定外的书籍等。
我觉得:1、每天家庭作业应该减少,2、只能在学校读书,不允许上各门补习,3、应该再建一个没有作业的节日。这样,我们的想像力、创造力上升,因为我们的创造力上升,所以我们的祖国会变得更加强大!