厨房真是个美妙的地方。在这里,经常飘出各种各样的香气,妈妈也总是能在这里,做出一道道令人赞不绝口的菜来。
今天妈妈买回了面粉和南瓜,准备晚上做南瓜饼。我只吃过买的南瓜饼,还没吃过妈妈做的呢。
好不容易等到晚上,妈妈洗干净手,把面粉和南瓜倒进锅里,加上水,用陴揉着。妈妈的手真是神奇,在她不断揉搓下,它们渐渐变成了一上整体。我也摩拳擦掌,跃跃欲试。便央求道:“妈妈,你让我做一会儿吧。”妈妈却头也不抬地说:“不行。”“妈妈。”我拉着妈妈的手不断地摇晃着。“行吧。”妈妈经不住我的再三请求,只好答应了。
“耶!”我高兴地一把推开妈妈,自己站到锅前,挽起衣袖,左手在上,右手在下,摆出一个“运动”的姿势。妈妈看着我,不禁“扑哧”一声笑出声来。我挠挠头,也不好意思地笑了。
我学着妈妈的样子,慢慢地揉着这个面团,不一会儿面团就被我揉好了。接着,妈妈从面团上摘下一块来,放在手心里把它揉成一个小圆球,再放在手掌上轻轻压了压,一个南瓜饼就做好了。我跟着妈妈做着,很快盘子里堆成“南瓜饼山。
妈妈在锅里倒上油,把南瓜饼一个一个放进锅里,只见南瓜饼周围起了许多泡泡。过了几分钟,妈妈把南瓜饼翻了个身,炸另一面。渐渐地,那一面也熟了。妈妈把第一批新鲜出炉的南瓜饼端到我面前,我张口就咬,呀,好烫!我急忙把它吞了下去。真好吃,我急忙狼吞虎咽地把一个南瓜饼都吃了下去。笑声伴着香气在屋子上空飘荡。(好浪漫的语句。)