“祝你生日快乐,祝你生日快乐”随着悦耳动听的歌曲,我们的“十岁生日”晚会进入了高潮,我们阳光中队和星辰中队的许老师、刘老师共同推出了一个精致的三层大蛋糕,顿时,全场一片惊呼,所有的同学都把目光投向了那个大蛋糕,全场沸腾了。
这个蛋糕穿着雪白的奶油大衣,身上共有63朵彩花,表示我们两个中队的63名同学像兄弟姐妹一样依偎在一起,手拉着手,心连着心,团结互助。蛋糕每一层都有一只牛一只鼠,鼠小弟活泼可爱,上窜下跳,牛大哥忠诚憨厚,正睡在草地上呢!我看着这些栩栩如生的小动物,心想:这小牛小鼠,不就是我们这些牛年鼠年出生的同学吗?他们在童年时代里尽情的游戏、玩耍,向着未来进发!小老鼠的背后还有一个小玉米,预示着我们的知识越来越丰富,来年会有更大的收获。
蛋糕的最上面有一只巧克力做的牌子,上面写着“祝我们生日快乐”,最诱人的就是蛋糕上点缀着一颗颗鲜红的樱桃、一片片金黄的芒果……,令人垂涎欲滴。
许老师点燃蜡烛,同学们双手合十,许下心愿。“分蛋糕喽”同学们一听蜂拥而上。我吃着这个有生以来最美味的蛋糕,它带着同学们的欢笑、悲伤、友谊……