这首诗的题目是《山行》,是唐朝诗人杜牧写的,全诗是:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
在一条弯弯曲曲的石头小路通上山顶,在白云漂浮的地方有几户人家住在那。诗人停下车观赏枫林的一片美景。只见枫叶比江南二月的花还要红。
停下车来欣赏枫林的景色,那火红的枫叶比江南二月的鲜花还要红。此时我脑海里出现这一片美景,不由自主地叹道:“真是一片美丽的景色。”
现在是冬季,我走在小路上,荒无人烟,只见天上下起了大雪,这时的景色,无法和当时诗人看到的枫叶红时之景比呀!