一本书是一滴露水,给人送来滋润生命的活力,正如晓娜姐姐所说: “读书改变人生!”今天我就给大家讲讲我最喜欢的一本书的由来和过程。
一天,我正无趣地翻着一本书,感觉空气都僵持了,心中也烦躁不安。突然,妈妈出现在我的眼前,她先是神秘的一笑,然后就变戏法似地从怀中拿起一本叫《风之王》的书。因为看的书大多都不太精彩,所以第一次看到这本书时,心中就对它表示一种不屑的态度。可我错了,这本书是纽伯瑞儿童文学金奖的获得者,是国际大奖小说!它的内容给人一种震撼的感觉,以至于当时的我竟然就对这本书刮目相看了。
当我再一次读到《风之王》,已经比先前大整整四岁了,这次可不一样:我有重任哦!要不是妈妈让我为这本书写一个读书感,也许我就忘了它呢!这次比上一次读完后的感觉更好,也从中明白了一个深刻的道理:一个人的成功是要经过努力换来的。在严峻的环境下,要想成功,需要的不仅是努力,更是坚强!就像本书中的马“闪”一样,它之所以能成为风之王,是因为它遇到任何困难,都去勇敢面对,也像这本书的书评家徐坤所感悟的题目那样“是什么使我们泪水盈盈!”
从此我要像那匹叫“闪”的马,通过种种困难去磨练自己,最终成为王者!